赤井樹遠い

人生自是有情痴 此恨不关风与月

【MOP】3(没有4)

*天灾 *2、3、4、5城邦




1
他牵着黑色小家伙的手在路上散步。卡隆的夜色依旧深沉,一望无底。小家伙问他:“Mega,我是哪来的?”
“垃圾箱里捡来的。”他有点心不在焉,敷衍了事。
“哪个垃圾桶?我想去找我妈。”
......
2
Scourge*第一次见到威震天的时候也是在卡隆,刚刚恢复生命力不久的城市在夜晚显得尤为闪耀。那时他是孤单一人,带他来到这个星球的红蓝色TF不知去向哪里,他流浪数百年。
一个夜晚他跑来卡隆*2,迷离的光线快要让他睁不开眼睛,他看到一家伫立在广场正中央的高大的机体。
“我好像在哪儿见过他呢。”小家伙想。
3
“爸爸!”
Megatron回头,就看见一个黑脑袋朝他扑过来,下意识地接住后才意识到小家伙的称呼,他想着,又抱紧了他。
“你叫什么名字?”等Scourge抱够了,脸再不在他身上蹭的时候,Megatron问他。
“Scourge,那你呢?”
“Megatron,你连名字都不知道就冲上来叫爸爸?”
“你看起来很高大,很强壮,我想变成你这样,你不喜欢我这样叫的话,我以后就叫你Mega吧。”
威震天没再搭话,小家伙还是粘在他身上。他觉得小家伙身上有一种熟悉感,仿佛他们从来就认识,已经相伴几十个一百万年。
4
于是就这样,Scourge顺理成章地跟着威震天一起生活。虽然不是贝阙珠宫,但他们俩都很满足于现状。
威震天,自从回到塞伯坦就真的收回了原本的性格。每天都会很用心的照顾这个自己送上门来的“儿子”。他自己都觉得惊讶,从前总是独来独往的他,会在夜里抱着小家伙讲故事哄他睡觉;或是天天送他上学,有空时又一起去散散步。
“Mega,我是哪来的?”
除了这个问题常常钻进他耳朵让他迫不得已要编很多奇奇怪怪的故事很烦之外,这样的生活,似乎还不错。
他以为自己就要忘了另一个人了。
5
他曾抱住他心心念念的红蓝色机体,在卡隆深沉的夜色里。那时战争尚未结束,他们享受着仅有的厮磨。
“Prime,我想问你。”威震天在黑暗里快要看不清被问者的眼睛,轻声的喘息在此刻被放大数千倍。
“嗯?”倦怠的声音。
“要是这场战争从未爆发,或者在我们有生之年能够等到它结束,你会和我在一起吗?”
许久都没有回复,“大概是睡了。”威震天这样想。
6
可时光如白驹过隙从指缝溜走,转眼几百万年过去,威震天仍是未收到他的回答。
他有些痛心自己在后来的许多日子里,为何不曾问出同样的问题。
可有些事情是连细致如他都不曾了解过的。
Optimus回答过这个问题,当然是在硝烟密布的战场上,也就仅仅那么一次,后来也随着他的离去烟消云散。
“Mega!”直到这声呼唤闯进Megatron的耳朵里他才回过神来。
7
“Mega,我记得他。”小家伙指着卡隆中心的雕像对着Megatron说,“他把我带回这里。”
“那你知不知道,他现在哪里?”威震天蹲下来望着Scourge的眼睛,掩藏不住的激动跃然眼底。
“不知道,他最后把我丢啦。”
8
“我要找到他。”
自从小家伙说他是被Optimus带来以后,每一天Megatron脑里就只有这么一个想法。
他带着Scourge,跑遍了凯恩城*3,跑遍了铁堡*4,甚至是绕着锈海*5转了数不清的圈,可结局却让人沮丧。
他盼望得到宽宥,有时从前的一切如烟在他面前飘过。他记得那些许许多多的夜晚,他总是喜欢抱着Optimus,就如同他现在总爱抱着Scourge一样。他坚信天灾是上天送与他的礼物,好让他在失去最爱之人的个个夜晚不那么孤单。
9
可是在经历了环绕塞伯坦几十圈的旅行之后,威震天有些放弃了,他带着Scourge回了家。
“大概以后是真的不能再见了。”他想。
10
“Mega,我是哪来的?”
同样的问题似乎就是问不厌,难得这一次威震天想好好回答他。
“你是我儿子,当然是我和你妈生的咯。”
“那为什么我从来没见过他?”
“他带你来的这儿,我也不知道他现在在哪。”他顿了顿,不知道该说些什么,“我想他是回归火种源了吧,谁知道呢。战争结束之后我就再没见过他了。”
小家伙明显还不能理解战争或者死亡的含义,只是点头:“那等我长大了,我就带你去找他好吗?”
“好,睡觉吧。”
威震天在面对Scourge时永远这么温柔,就像他的凶狠和绝情一样,这些东西都不是他与生俱来的。
11
“要是这场战争从未爆发,或者在我们有生之年能够等到它结束,你会和我在一起吗?”
他念着,仿佛回到以前。
“会啊。”
一个朝思暮想的声音。







(((o(*゚▽゚*)o)))作为一个画画的...我已经一个月没有产粮食了......这篇文是自己比自己产的...应该能和《【MOP】1(没有2)》连上剧情...很累...ಥ_ಥ求抱抱

上一篇 下一篇
评论(1)
热度(34)
  1. 墨初赤井樹遠い 转载了此文字
©赤井樹遠い | Powered by LOFTER